Найти

За быструю оплату эвакуации дадут скидку 25%

За быструю оплату эвакуации дадут скидку 25%, фото 1

Московские власти планируют ввести 25-процентную скидку на принудительную эвакуацию, если водитель оплатит ее сразу, не пользуясь отсрочкой. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на депутата Госдумы Вячеслава Лысакова.

С такой инициативой ранее выступил мэр столицы Сергей Собянин, но изначально он говорил о льготе в 50%. Как полагает Лысаков, скидку могут увеличить позже в том случае, если предложенное послабление в 25% не заставит водителей платить сразу.

В начале июня Госдума приняла закон, который разрешает забирать автомобили со штрафстоянки без оплаты эвакуации, в то время как сейчас их отдают только после погашения долга. Внести деньги водители смогут в течение 60 дней – столько же времени сейчас дают на оплату штрафов. Скидка, о которой идет речь, будет полагаться тем, кто откажется от данной отсрочки и заплатит деньги на месте.

По всей России отсрочка заработает осенью, а в Москве она может начать работать уже в июле-августе. Заседание в Мосгордуме по этому вопросу должно состояться на этой неделе.

11.07.2016 17:09
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;