Найти

В Москве уволили начальника эвакуаторщиков

В Москве уволили начальника эвакуаторщиков, фото 1

Мэр столицы Сергей Собянин уволил начальника Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Юрия Овсянникова. Как пишет ТАСС, руководитель ушел по собственной инициативе. Его полномочия прекращаются 11 июля.

До Овсянникова главой МАДИ был Сергей Румянцев, который в конце 2014 года был также уволен по собственному желанию. Произошло это через две недели после скандала с россиянином, который 22 часа просидел в погруженном на эвакуатор автомобиле и отказывался оплачивать его перемещение на штрафстоянку. После случившегося эвакуаторщиков обязали отдавать машину владельцу, если тот успеет вернуться до начала движения погрузчика.

На этот раз причиной ухода руководителя могли стать неоднократные нарушения МАДИ, которые выявила прокуратура. В мае этого года она узнала, что инспекторы обклеивают автомобили стикерами «спецстоянка» и устанавливают захваты на колеса до составления протокола, а это запрещено законом.

МАДИ была создана в 2013 году для привлечения граждан к административной ответственности за нарушения в области дорожного движения. Одна из функций инспекции – выписывание штрафов за неправильно припаркованный автомобиль и отправка его на штрафстоянку.

08.07.2016 13:44
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;