Найти

90% федеральных трасс РФ не соответствует нормам

90% федеральных трасс РФ не соответствует нормам, фото 1

Более чем из 50 тыс. км федеральных дорог России лишь 10% соответствуют современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. Об этом в ходе заседания сообщил первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих.

По его словам, несмотря на постоянное увеличение числа машин с начала 90-х годов, сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры наша страна не получила. Чтобы улучшить сложившуюся ситуацию, дорожные ведомства решили создать в России сеть скоростных дорог. Она будет базироваться на таких принципах, как «целостность и непрерывность скоростных трасс», «планирование расположения скоростных дорог путем соединения по кратчайшему маршруту опорных точек», «прохождение дорог вне населенных пунктов» и «синхронизация с планами по развитию других видов транспорта и нетранспортной инфраструктуры».

До конца 2020 года в стране обещают построить около 1 800 км трасс высших технических категорий. Также Дитрих отметил, что развитие сети автомагистралей «полностью соответствует и способствует достижению целей Транспортной стратегии до 2030 года».

07.07.2016 11:48
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;