Найти

Камеры ГИБДД научатся штрафовать за выброс мусора

Камеры ГИБДД научатся штрафовать за выброс мусора, фото 1

Подмосковные комплексы фотовидеофиксации станут штрафовать водителей за оставленный на дороге мусор. Об этом пишет «M24.ru» со ссылкой на Центр безопасности дорожного движения.

Для этого уже создается новое программное обеспечение. Оно позволит камерам фиксировать выброс не только обычного мусора, но и слив топлива, масла и других технических жидкостей. Также комплексы будут следить за загрязнением стоянок и мойкой машин в неположенных местах. Когда именно камеры начнут наказывать водителей за эти нарушения – не сообщается.

Власти надеются, что с помощью новой функции количество ДТП снизится на 9%, угнанные автомобили станут находиться на 5% чаще, а объем оплаченных штрафов вырастет на 50%.

Согласно подмосковному закону «О государственном административно-техническом надзоре» от 2011 года, за выброс мусора «вне отведенных и не оборудованных для этой цели мест, в том числе из транспортных средств во время их остановки, стоянки или движения» частных лиц штрафуют на 4-5 тыс. рублей. Если же водитель рассыпал отходы или разлил масло, то его обяжут заплатить 3-5 тыс. рублей.

04.07.2016 11:54
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;