Найти

В РФ предложили упростить регистрацию машин с допоборудованием

В РФ предложили упростить регистрацию машин с допоборудованием, фото 1

На сайте «Российской общественной инициативы» появилось предложение упростить процедуру легализации автомобилей с самостоятельно установленным допоборудованием – силовыми бамперами, лебедками, ксеноном, рекламными конструкциями, нестандартными глушителями и даже газобаллонным оборудованием.

Эта идея появилась после сложностей, с которыми начали сталкиваться владельцы тюнингованных авто. В последние месяцы инспекторы ГИБДД всерьез занялись машинами с измененной конструкцией и стали штрафовать их водителей на 500 рублей, а если автомобилист не устранит неисправности либо не легализует их, то ему также грозит арест за «невыполнение требований полицейского» либо аннулирование регистрации ТС.

Чтобы оформить допоборудование, автолюбителю сначала нужно получить одобрение техэкспертизы, затем переоборудовать машину в спецсервисе и получить документ о выполненных работах, пройти техосмотр, получить протокол технической экспертизы, и лишь после этого внести информацию в ПТС и свидетельство о регистрации. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на директора центра технической экспертизы НАМИ Андрея Васильева, только на оформление документов может уйти 10 тыс. рублей. Если предложение упростить эту процедуру наберет 100 тыс. голосов, то власть будет обязана рассмотреть соответствующую петицию как законодательную инициативу.

Напомним, эксплуатация транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения без согласования с Госавтоинспецией, запрещена Постановлением правительства №1090.

29.06.2016 11:37
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;