Найти

ГИБДД откажется от выдачи номерных знаков

ГИБДД откажется от выдачи номерных знаков, фото 1

ГИБДД собирается изменить схему регистрации транспортных средств. В частности, ведомство планирует обязать автовладельцев выпускать номерные знаки за свой счет.

В интервью «Российской газете» начальник ГИБДД Виктор Нилов заявил, что в ближайшем будущем при постановке автомобиля на учет ГИБДД будет выдавать лишь свидетельство о транспортном средстве с прописанным в нем регистрационным знаком. При этом за табличками с тем самым номером гражданам придется обращаться в официальные организации, которые занимаются изготовлением такой продукции.

Подорожает ли процедура регистрации ТС после нововведений – не известно. Напомним, сейчас размер госпошлины за постановку машины на учет и за выдачу номеров составляет 2850 рублей. Что касается аккредитованных частных организаций, то они уже имеют право делать дубликаты номерных знаков, если оригинальный был утерян или поврежден. Стоимость такой услуги на данный момент составляет около 1500 рублей.

Также ранее сообщалось о намерении перейти на электронные Паспорта транспортного средства. «Оцифровка» документа позволит сделать продажу машин более прозрачной. История автомобилей будет храниться в электроном виде, а значит гражданам станет проще получать информацию о конкретном авто перед его покупкой. По словам Нилова, переходный период на окончательный электронный ПТС, намечен на 1 июля 2017 года.

23.06.2016 11:36
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;