Найти

Московских лихачей будут выявлять по наклейкам на авто

Московских лихачей будут выявлять по наклейкам на авто, фото 1

При поиске агрессивных водителей столичное ГИБДД будет обращать особое внимание на внешность автомобилей, в частности – на наличие различных наклеек и стикеров. Уже разработаны пометки, которыми будут руководствоваться инспекторы.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на соответствующий документ, автомобильную атрибутику решили поделить на три категории: характерную, вероятную и нейтральную. К «характерной» отнесли стикеры smotra.ru (в том числе с надписью «Ночь – это наш день» и изображениями следующих друг за другом двух силуэтов автомобилей, фасада МГУ, вертикально рассеченной собаки), а также надписи с сочетаниями слов race и speed.

К «вероятным» нарушителям закона отнесли водителей мощных транспортных средств, которые наклеили на свой автомобиль стикер какого-либо тюнингового автоклуба. Речь здесь идет, например, о форумах TuningEvo.Club, Supra-club, а также о сайтах, посвященных владельцам Mercedes-AMG и BMW M. Меньше всего внимание обращать будут на машины с «нейтральными» наклейками крупных автоклубов, таких как DRIVE2, LADA.CC, VAZ.EE, Audi Club, Ford Focus Club и BMW Club.

8 июня 2016 года в Правилах дорожного движения появился новый вид правонарушения – «опасное вождение». Таковым принято считать неоднократное совершение одного или нескольких действий, которые могут привести к гибели или ранению людей, к повреждению транспортных средств или причинению любого иного материального ущерба. Штраф за это нарушение еще не определен. Вероятно, он составит около 5 тыс. рублей.

Update

Московское ГИБДД заявило, что информация о выявлении лихачей по наклейкам не соответствует действительности.

15.06.2016 12:02
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;