Найти

Жителей Крыма освободят от транспортного налога

Жителей Крыма освободят от транспортного налога, фото 1

В Крыму могут частично отменить транспортный налог. Соответствующий законопроект подготовил депутат Госсовета Крыма Михаил Смолянов, пишет ТАСС.

Льготы хотят ввести для частных и юридических лиц, которые купят новый автомобиль отечественного производства и зарегистрируют его на территории республики. Поставить машину на учет придется в строго отведенные сроки – с 1 июля 2016 года по 31 декабря 2017 года. При выполнении этих условий автолюбитель сможет не платить транспортный налог в течение трех лет с момента регистрации машины в ГИБДД.

Новый закон позволит повысить продажи автомобилей на территории республики, считает Смолянов. Он также отмечает, что сейчас из-за санкций в регионе не действуют программы льготного автокредитования и лизинга, из-за чего около половины крымчан ездят за новыми машинами на материковую Россию. Это приводит к тому, что бюджет региона недополучает часть налогов с продаж.

Ранее на подобные меры пошли власти Санкт-Петербурга. Они тоже разрешили владельцам новых машин российской сборки не платить налог в течение трех лет. Сейчас в городе на Неве обсуждают отмену транспортного налога для владельцев электрокаров.

14.06.2016 11:45
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;