Найти

Счетная палата не нашла прогресса в деятельности Роставтодора

Счетная палата не нашла прогресса в деятельности Роставтодора, фото 1

Счетная палата уличила Роставтодор в обмане и невыполнении своих обязанностей. Как выяснилось, из обещанных в 2015 году 3 845,7 км новых дорог в России было введено лишь 3 293,4 км.

В частности, в Кабардино-Балкарской Республике должны были появиться 51 км трасс, а в Санкт-Петербурге – еще 70 км. Но ни в том, ни в другом регионе не было введено ни одного запланированного километра.

Кроме того, за весь 2015 год объем незавершенного строительства вырос на 19,6 млрд рублей и составил 494,1 млрд рублей. В Счетной палате отмечают, что это говорит о «недостаточности принимаемых Росавтодором мер по снижению» этого показателя. Также ранее в отчете Федерального дорожного агентства сообщалось, что в эксплуатацию не удалось ввести лишь 7 объектов федеральной собственности. Но, как выяснилось после проверки, по факту не был построен 31 объект.

Были проверены и подведомственные учреждения Роставтодора. Так, ФКУ «Севзапуправтодор» при определении стоимости работ применял метод сопоставимых рыночных цен, хотя должен быль пользоваться проектно-сметным методом. Это привело к завышению цен контрактов на общую сумму 1,3 млрд рублей. Кроме того, организациям ФКУ Упрдор «Волга» и ФКУ «Севзапуправтодор» были выплачены 135 млн рублей за невыполненные работы, а еще 500 млн рублей были израсходованы неэффективно.

По факту проверки направлено обращение в Генпрокуратуру РФ, а также информационное письмо в Федеральную антимонопольную службу.

10.06.2016 16:19
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;