Найти

Госдума не стала запрещать чиновникам ездить по МКАД и ТТК

Госдума не стала запрещать чиновникам ездить по МКАД и ТТК, фото 1

8 июня Госдума отклонила законопроект, который должен был ограничить передвижение кортежей и, как следствие, упростить жизнь московских автомобилистов. Об этом пишет «Коммерсант».

Чиновники не поддержали «Справедливую Россию», которая хотела запретить ради свиты перекрывать дороги более чем на 10 минут. Эта же партия предлагала не пускать кортежи на МКАД, ТТК, Садовое и Бульварное кольца, так как их присутствие на этих улицах приводит к «остановке жизнедеятельности города». В Госдуме заявили, что эти правила приниматься не будут, потому что в федеральном законе могут содержаться лишь общие положения, а московские кольцевые дороги – это вполне конкретные участки.

В этот же день рассматривалось предложение разрешить региональным властям вводить запрет на передвижение транспортных средств, у которых «содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого при их работе, превышают нормативы». Этот законопроект депутаты также отказались принимать, заявив, что слишком шумный автомобиль или мотоцикл итак считается неисправными, а значит, его эксплуатация запрещена в принципе. Правительство отметило, что регионы и сейчас могут ограничивать въезд неэкологического транспорта по закону «Об охране атмосферного воздуха».

09.06.2016 15:46
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;