Найти

В Санкт-Петербурге отменят транспортный налог на электрокары

В Санкт-Петербурге отменят транспортный налог на электрокары, фото 1

Законодательное собрание Санкт-Петербурга поддержало отмену транспортного налога для электрокаров. Об этом пишет издание «Росбалт».

Дать владельцам «зеленых» автомобилей льготы предложил депутат заксобрания Алексей Макаров. По его мнению, это позволит повысить популярность экологически чистого вида транспорта. В разработанном законопроекте говорится, что для начала отменить транспортный налог можно на три года, после чего оценить целесообразность такого решения. Стоит отметить, что ранее подобные послабления уже вводились в Калужской области.

Каким количеством электромобилей владеют жители Северной столицы – точно не известно. По подсчетам Макарова, их примерно 100-200 штук, при этом станций подзарядки в городе всего две. К слову, официально в нашей стране продается лишь один электрокар – Mitsubishi I-MIEV, а, например, поставки «Теслы» осуществляются через посредников.

Ранее власти Санкт-Петербурга одобрили отмену транспортного налога для новых машин, собранных на территории России. Льготу удастся получить лишь в том случае, если автомобиль будет куплен и зарегистрирован в городе до 31 декабря 2016 года. Действовать привилегия будет в течение трех лет.

09.06.2016 14:13
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;