Найти

ГИБДД начала аннулировать регистрацию тюнингованных авто

ГИБДД начала аннулировать регистрацию тюнингованных авто, фото 1

В соцсетях появились многочисленные сообщения о том, что ГИБДД начала наказывать владельцев автомобилей с измененной конструкцией. Речь идет о внедорожниках с незаконными «кенгурятниками» и лебедками, о легковушках с нестандартными глушителями, бамперами и подвеской, и даже о машинах с газобаллонным оборудованием.

Одному жителю из Кемеровской области пришло уведомление о том, что регистрация его «Нивы» признана недействительной до того момента, пока не будут устранены (или легализованы) изменения в ее конструкции, которые «влияют на безопасность дорожного движения».

Другого водителя на Toyota Land Cruiser остановили сотрудники ДПС и выписали требование «о недопущении административного правонарушения». Автолюбителю запретили эксплуатировать автомобиль и попросили предоставить его в ГИБДД после устранения неисправностей. В противном случае полиция грозилась аннулировать регистрацию ТС, а водителя оштрафовать на 500-1000 рублей (или посадить на 15 суток) за «неповиновение сотруднику полиции».

В Интернете уже появился снимок документа, который инспекторы должны ежедневно заполнять после «контроля за внесением изменений в конструкцию ТС». Напомним, сейчас водителям итак запрещено тюнинговать автомобили без согласования с ГИБДД, но обычно гаишники на это не обращали внимания.

Чтобы легализовать доработки, нужно обратиться с заявлением в ГИБДД. Затем необходимо сертифицировать изменения в спецучреждениях типа института НАМИ, после чего отправиться на лицензированный автосервис. Далее нужно снова прийти в ГИБДД, показать документы о проведенных работах и получить разрешение на управление ТС.

08.06.2016 12:19
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;