Найти

Госдума отказалась давать 70 дней на оплату эвакуации

Госдума отказалась давать 70 дней на оплату эвакуации, фото 1

На прошедшем заседании Госдумы были внесены изменения в законопроект, которым предлагается разрешить забирать автомобиль со штрафстоянки без оплаты эвакуации.

Ранее планировалось, что собственник сможет перечислить деньги в течение 70 дней. Теперь хотят сделать так, чтобы правила устанавливали «уполномоченные органы исполнительной власти субъекта». Автор документа – зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков – говорит, что поправки были разработаны после предложения мэра столицы Сергея Собянина ввести скидки за оплату эвакуации в течение пары-тройки дней. Если бы закон приняли в первоначальном виде, ввести подобные поблажки было бы сложнее.

При этом в интервью «Коммерсанту» Лысаков подтвердил, что с новой формулировкой у властей также появится возможность сократить срок оплаты с предложенных 70 дней. Но, при необходимости, они смогут дать отсрочку, если водитель решит обжаловать эвакуацию в суде. Очередное рассмотрение закона должно состояться 10 июня.

Сейчас, чтобы забрать машину со штрафстоянки, собственнику авто приходится в обязательном порядке оплатить услуги эвакуаторщика. Например, в Москве его работа оценивается от 3 до 7 тыс. рублей за легковой автомобиль в зависимости от его мощности.

06.06.2016 13:43
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;