Найти

Машины на газе пустят на «выделенку»

Машины на газе пустят на «выделенку», фото 1

Минэнерго РФ готово рассмотреть вопрос о введении льгот для владельцев автомобилей с газобаллонным оборудованием. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на замминистра энергетики Кирилла Молодцова.

По его словам, машинам с ГБО можно разрешить передвигаться по выделенным полосам Москвы и Санкт-Петербурга, а также парковаться на платных участках по сниженным тарифам. Как считает чиновник, такие меры необходимы для популяризации более чистого вида транспорта. В Департаменте транспорта Москвы уже заявили, что готовы говорить о льготах для автомобилей с ГБО, но лишь после того, как будет организована газозаправочная инфраструктура.

Ссейчас в стране насчитывается лишь 208 таких заправок. Ранее «Газпром» обещал к 2020 году увеличить их количество в 10 раз. Примерно к этому же времени Минэнерго ожидает двадцатикратного роста потребления газомоторного топлива.

Недавно Министерство энергетики завершило испытания внедорожника УАЗ «Патриот» с газомоторным оборудованием. Сообщается, что при его использовании удалось сэкономить более 50% средств. Но проблема заключалась в том, что в Москве газонаполнительные компрессорные станции расположены лишь по периметру МКАД, куда добираться было не слишком удобно.

02.06.2016 15:56
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;