Найти

Россия начала строительство КАД вокруг Черного моря

Россия начала строительство КАД вокруг Черного моря, фото 1

Россия приступила к строительству своего отрезка в рамках международного проекта по созданию кольцевой автодороги вокруг Черного моря.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минтранса Максима Соколова, в этом году РФ отремонтирует и построит 113 км дорог вдоль черноморского побережья. Еще 167 км будут сданы «чуть позже» – сейчас готовится документация и проектируются участки.

Всего в проекте по строительству черноморского кольца участвует 12 стран – соответствующий документ был подписан в 2007 году. Трасса должна соединить Турцию, Грузию, Россию, Украину, Молдавию, Румынию, Болгарию и Грецию. Рассматривается несколько вариантов маршрута КАЧМ. Россия считает, что дорога должна проходить, в том числе, через Крымский мост, но против этого выступает Украина. На прошедшую 1 июня встречу министров транспорта представители этой страны не явились.

Благодаря ответвлениям от КАЧМ в строительстве также принимают участие Армения, Азербайджан, Албания и Сербия. Планируется, что армянский отрезок в итоге соединит Иран и Восточную Азию, а албанский – Грецию, Турцию и Болгарию.

02.06.2016 13:31
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;