Найти

«Делимобиль» отменил 600-тысячный штраф за разбитый Solaris

«Делимобиль» отменил 600-тысячный штраф за разбитый Solaris, фото 1«Делимобиль» отменил 600-тысячный штраф за разбитый Solaris, фото 2

Московский оператор каршеринга «Делимобиль» изменил условия финансовой ответственности за разбитые автомобили. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Теперь, если клиент по своей вине попадет в ДТП, максимальная сумма выплат составит 150 тыс. рублей. Все, что будет выше этой суммы, отнесут к рискам арендодателя. Принятые условия будут распространяться как на новых клиентов, так и на тех, кто уже совершил аварию.

Новые правила были приняты после общественного резонанса в соцсетях и СМИ. Напомним, один из пользователей каршеринга совершил ДТП, за что с него потребовали 588 377 рублей 60 копеек. В эту сумму включили штраф, ремонт и эвакуацию авто, а также оценку ущерба. Стоит отметить, что клиент разбил лишь лицевую часть седана Hyundai Solaris, который стоит 537 000 рублей.

«Делимобиль» предоставляет услуги поминутной аренды автомобилей в городе Москва. Одна минута поездки обходится в 7 рублей, минута простоя – в 2,5 рубля. В связи со скандалом компания также решила ввести новый тариф стоимостью 10 рублей. При его подключении попавший в ДТП клиент выплатит лишь 10 тыс. рублей. Отметим, эти условия распространяются лишь на тех пользователей, кто совершит аварию по своей вине. Если ДТП произошло из-за другого участника движения, то клиент «Делимобиля» ничего выплачивать не будет.

01.06.2016 14:07
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;