Найти

Некоторые дорогие авто освободят от налога на роскошь

Некоторые дорогие авто освободят от налога на роскошь, фото 1

Минпромторг готов сократить перечень автомобилей, попадающих под налог на роскошь. Об этом в эфире «Россия 24» сообщил глава ведомства Денис Мантуров.

Соответствующий вопрос был задан после появившейся в СМИ информации о том, что Минпромторг собирается изменить градацию стоимости машин, облагаемых повышенным налогом. Теперь, после пояснения Мантурова, стало ясно, что речь идет не об увеличении, а сокращении перечня.

По словам руководителя, скорректировать список в меньшую сторону попросили сами потребители. Какие именно модели исключат из перечня и когда это может произойти, чиновник не сообщил. Он лишь добавил, что как только Минфин «выйдет с такой инициативой», Минпромторг «оперативно на это отреагирует». Также по словам Мантурова, в нынешнем перечне нет машин, которые производятся в России. Все они импортируются и относятся к категории премиум.

В начале марта 2016 года список «роскошных» автомобилей стоимостью более 3 млн рублей вырос в 2,5 раза. Сейчас под дополнительный налог попадают владельцы 708 моделей различных марок.

31.05.2016 10:57
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;