Найти

ГИБДД разработало новую программу для поиска лихачей

ГИБДД разработало новую программу для поиска лихачей, фото 1

В ближайшее время сотрудники московской ГИБДД смогут прямо из автомобиля подключаться к камерам фотовидеофиксации и выявлять нарушителей скоростного режима. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу столичного управления ГИБДД Виктора Коваленко.

Как сообщил руководитель, вместе с правительством Москвы был разработан «программный продукт на базе планшетного компьютера "Барс"». Он поможет не только своевременно узнавать всю информацию о нарушителе, но и подскажет, как скоро водитель подъедет к патрульному авто. Отмечается, что в ближайшее время будет запущено 20 таких комплексов.

Насколько новая мера окажется эффективной – сказать трудно, ведь камеры итак умеют выписывать штрафы за превышение скорости. Скорее всего, эта программа нацелена на будущее, ведь сейчас готовится законопроект о введении термина «опасное вождение». Судя по всему, новые технологии направлены на выявление злостных нарушителей ПДД.

Напомним, с 13 ноября 2015 года в Москве работают скрытые патрули на гражданских автомобилях. Они находят угнанные машины, пьяных водителей, нарущающих правила мотоциклистов и людей в розыске.

26.05.2016 13:54
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;