Найти

В РФ хотят запретить латать дыры в асфальте

В РФ хотят запретить латать дыры в асфальте, фото 1

Сенатор от Омской области Елена Мизулина предложила запретить ямочный ремонт дорог. Об этом госслужащая сообщила на своем личном официальном сайте.

Как отмечает Мизулина, такой способ восстановления дорожного полотна является устаревшим и неэффективным, из-за чего потраченные на ремонт деньги оказываются «выброшенными в трубу». По мнению политика, единственные, кто выигрывает от этого – «чиновники, для которых ямочный ремонт дорог остается громадным искушением: быстро заделал яму и отчитался».

Такая идея пришла члену Совфеда после визита в столицу региона. Здесь она проинспектировала состояние нескольких отремонтированных дорог, которые произвели на нее «удручающее впечатление». По ее словам, часть огромных ям все же залатали, а часть оставили без внимания.

Напомним, во время «прямой линии» с Владимиром Путиным жительница Омска пожаловалась президенту на ужасное состояние дорог. После этого глава государства поручил отремонтировать улицы к 300-летию города, а Елена Мизулина дала обещание проконтролировать ход работ. Также ранее сообщалось, что около 750 млн рублей на омские дороги выделят из средств от сборов «Платона».

19.05.2016 16:51
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;