Найти

В Подмосковье появятся эвакуаторы как в Москве

В Подмосковье появятся эвакуаторы как в Москве, фото 1

ГИБДД может передать Минтрансу Московской области право штрафовать водителей за неправильную парковку. Соответствующие поправки могут быть приняты до конца текущего года.

В интервью M24.ru министр транспорта Подмосковья Михаил Олейник сообщил, что в области количество подобных нарушений зашкаливает. В связи с этим необходимо провести реформу существующей системы, тем самым «наведя порядок». При этом чиновник отметил, что не видит смысл своей работы «в выписывании максимального количества штрафов и эвакуирования максимального количества автомобилей».

Также обсуждается вопрос о создании собственной службы эвакуации по аналогии с той, что сейчас действует в Москве. На данный момент в области работает лишь 107 эвакуаторов и 51 штрафстоянка, которые принадлежат трем коммерческим компаниям. Скорее всего, новая структура будет создана в рамках государственно-частного партнерства.

В столице часть полномочий ГИБДД были переданы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) в ноябре 2013 года. Это было сделано в связи с тем, что инспекторы не справлялись с оформлением штрафов и обработкой всех фотографий с камер. Теперь столичный Дептранс ведет разговоры о том, чтобы разрешить МАДИ контролировать штрафы с камер за превышение скорости, а также выезд на «выделенку» и обочину.

19.05.2016 11:58
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;