Найти

На деньги от «Платона» отремонтируют омские дороги

На деньги от «Платона» отремонтируют омские дороги, фото 1

Из средств федерального бюджета, собранных по системе «Платон», максимальную сумму получит Омская область. В этом регионе на ремонт и строительство дорог будет выделено 750 млн рублей, сообщается на портале правительства региона.

Для остальных субъектов РФ, в которых отмечено критическое состояние дорог, трансферт составит до 500 млн рублей. Всего на восстановление дорожного полотна из средств «Платона» будет выделено 10 млрд рублей.

Наибольшую сумму Омску решено выделить после того, как в ходе «прямой линии» с Владимиром Путиным жительница региона пожаловалась на состояние дорог. В результате глава государства поручил отремонтировать Омские улицы к 300-летию города.

В конце апреля Минтранс РФ предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву направить получаемые от «Платона» деньги на дополнительные трансферты регионам, нуждающимся в срочном ремонте дорог. В частности, в этот список вошли Волгоградская, Саратовская, Омская, Костромская и Тверская области.

С начала 2016 года система взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн «Платон» пополнила федеральный бюджет на 7,4 млрд рублей. На данный момент стоимость 1 километра пути по федеральным трассам обходится владельцам большегрузов в 1,53 рубля.

10.05.2016 18:34
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;