Найти

В Москве появились бесшумные парконы

В Москве появились бесшумные парконы, фото 1

Центр организации дорожного движения Москвы начал использовать пять электрических автомобилей в качестве комплексов фотофиксации нарушений правил парковки – такие машины также известны как «парконы». Как сообщает портал M42.ru, для этого были закуплены машины Mitsubishi iMiEV.

Главным преимуществом электромобилей является их экологичность и значительно более низкий уровень шума. Кроме того, зарядка электричеством и обслуживание электрокаров обходится дешевле, чем заправка топливом и сервис традиционных машин. В ЦОДД подсчитали, что эксплуатация iMiEV будет стоить городу на 25% дешевле бензиновых аналогов.

Сейчас в городе работает 375 парконов, преимущественно это модели Hyundai Solaris. Автомобили ездят по кольцевым маршрутам и фиксируют как нарушения правил парковки, так и неоплату платных парковок. Электрокары, как отмечают в ЦОДД, будут использоваться в центре города, где ниже скорость движения и потому меньше суточные пробеги, к тому же в центре столицы уже находятся зарядные станции. К слову, максимальный запас хода у Mitsubishi iMiEV на одной зарядке – 150 километров

06.04.2016 10:59
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;