Найти

Сбитому на переходе школьнику выставили счет за ремонт машины

Сбитому на переходе школьнику выставили счет за ремонт машины, фото 1

14-летний житель Свердловской области рискует попасть под суд за то, что не выплатил стоимость ремонта сбившей его машины.

Как пишет «Российская газета», в ноябре 2014 года в городе Ревда школьник переходил дорогу по нерегулируемому переходу, как вдруг его сбил автомобиль Lada Granta. От такого удара подросток получил сложный перелом ноги.

Через какое-то время, перед очередной операцией, на имя мальчика пришло письмо от страховой компании «Согласие», которая выставила ему счет за разбитую фару автомобиля – 27 653 рубля. В случае неоплаты страховщик пообещал «требовать возмещения причиненного ущерба через суд».

По словам юристов, действия страховой компании вполне законны, так как они могут требовать с пешехода возмещения ущерба вне зависимости от того, был тот виноват в аварии или нет. Поэтому пострадавший вправе лишь обратиться в суд и требовать с водителя компенсацию морального вреда.

Ранее суд постановил, что инициатором ДТП все же стал подросток, так как автомобилист правил не нарушал. Сейчас это дело направлено на пересмотр. Теперь родители школьника подали иск на взыскание с владельца «Гранты» 500 тыс. рублей за моральный вред и 50 тыс. рублей за материальный ущерб.

31.03.2016 14:08
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;