Найти

Егор Титов: вождение – одно из моих самых любимых удовольствий

  Егор Титов: вождение – одно из моих самых любимых удовольствий

RSS

Российский футбол сотрясает очередной скандал, главную роль в котором играет лидер сборной и капитан "Спартака" Егор Титов. УЕФА после последнего стыкового мачта с Уэльсом уличила его в употреблении допинга. На международные игры Титов уже дисквалифицирован на год, но УЕФА пытается добиться от ФИФА дисквалификации и на внутрироссийских матчах. Если это удастся, то у Егора останется очень много времени для одного из своих самых любимых занятий - езде на машине. Об этом увлечении он рассказал в интервью журналу "Плейбой".

- Ты когда своей первой машиной обзавелся?

- В 20 лет. Уже играя в основном составе "Спартака" купил "восьмерку".

- Чемпион России по футболу на "восьмерке" - звучит романтично. Или патриотично.

- Патриотизма в том немного было, просто с собранными к тому моменту, как сейчас помню, 7300 долларами к другим машинам было не подступиться, а обзавестись колесами очень хотелось. У меня отец - водитель, и лет с 12 меня понемногу подпускали за руль. В 16 уже водил уверенно, но еще целых два года прав пришлось ждать. Потом у меня BMW 525-й был, "Лексус", но в конечно итоге на "Ауди" остановился. Удобная, дружелюбная к человеку машина.

- Кажется, к автомобилям ты относишься очень трепетно.

- Вождение - одно из моих самых любимых удовольствий, и час-полтора от дома до базы в Тарасовке для меня - отнюдь не потерянное время. По телефону наговоришься, дела все уладишь, музыку послушаешь, с мыслями соберешься, следующую тренировку или матч обдумаешь. Это на западе с их небольшими расстояниями даже разогнаться толком не получится. Коля Писарев, игравший в испанской "Мериде" и живший за городом , рассказывал: чуть газку поддашь и уже видишь таблички с перечеркнутым названием города, выезжаешь из него с обратной стороны. Ну не скукотища?

- Это единственная причина, по которой ты до сих пор не уехал в западноевропейский клуб?

- А с чего все вообще взяли, что я должен куда-то ехать? Не могу, не хочу, а именно должен? Этот гипотетический отъезд, пересуды о нем, сборы моих чемоданов чуть ли не всей страной в свое время были так навязчивы, что я и сам в какой-то момент начал думать об этом слишком много. Пришлось себя одергивать, заново концентрироваться на игре "Спартака".

Все-таки Егор патриот. С российского начали и "Спартаком" закончили…

26.01.2004 14:00
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;