Найти

«СтопХам» продолжит работу, несмотря на решение суда

«СтопХам» продолжит работу, несмотря на решение суда, фото 1

Минюст исключил движение «СтопХам» из госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Причина – «грубые нарушения законодательства». Также заблокирован официальный канал проекта на YouTube.

Соответствующее решение было принято Мосгорсудом еще 12 октября 2015 года, но ликвидация произошла только сейчас. В документе говорится, что «СтопХам» не предоставлял в Минюст информацию о своей деятельности, хотя был обязан это делать по закону. К тому же, организацию не раз просили устранить эти нарушения, но никакого ответа не последовало.

В свою очередь лидер федерального проекта «СтопХам» и член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов заявил, что будет оспаривать решение суда, так как его вынесли совершенно неожиданно и «без нашего участия». Организатор движения также добавил, что активисты в любом случае продолжат свои акции – не важно, с новой регистрацией или без нее. Слова Чугунова приводит «Русская служба новостей».

Близкие к Кремлю источники «Газеты.ру» говорят, что в последние годы на «СтопХам» жаловалось слишком много людей. Они говорят, что проект создавался для «смягчения ситуации с мигалками и дорогими наглыми авто», но в итоге «вышло обострение» и проект стал плохо управляемым.

«СтопХам» появился в 2010 году, но был официально зарегистрирован лишь в 2013-м. Организация создавалась как одна из структур прокремлевского молодежного движения «Наши» и финансировалось за счет государства.

31.03.2016 11:20
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;