Найти

В Подмосковье установят более тысячи дополнительных камер

В Подмосковье установят более тысячи дополнительных камер, фото 1

Подмосковные власти определились с компанией, которая установит в области 1055 дополнительных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Концессионное соглашение заключено с ООО «МВС Груп», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на зампреда правительства Московской области Дениса Буцаева. Новые камеры появятся на дорогах весной 2017 года. Контракт заключен на 12 лет, и все это время организация будет получать по 233 рубля за каждый оплаченный водителями штраф. Отметим, сейчас в Подмосковье работает 302 комплекса, но все они закупались за счет бюджета, а не частных средств.

Некоторые эксперты к такой схеме работы отнесятся скептически. Они говорят, что компания-концессионер будет манипулировать данными для того, чтобы штрафовать как можно больше автомобилистов, ведь от количества постановлений будет зависеть доход организации. Между тем в правительстве области сообщили, что подобные действия полностью исключены.

Что интересно, одним из владельцев «МВС Груп» является ООО «Научно-производственное предприятие МВС» (НПП МВС), которое в 2013 году обслуживало краснодарские дорожные комплексы. Тогда выяснилось, что сотрудники компании получили от местного ГИБДД доступ к изменению данных с камер и выписывали водителям штрафы за несовершенные нарушения.

28.03.2016 14:39
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;