Найти

Госдума не смогла добиться бесплатной парковки

Госдума не смогла добиться бесплатной парковки, фото 1

Администратор московского парковочного пространства (АМПП) отказал управделами Госдумы в просьбе разрешить депутатам бесплатно парковать служебные машины на платных городских парковках. Об этом пишут «Ведомости».

Заместитель гендиректора АМПП Андрей Головатюк говорит, что есть постановление правительства Москвы, которое разрешает парковаться бесплатно только транспорту оперативных служб (скорые, пожарная охрана, полиция, ВАИ, ФСБ, СКР и прочее) и льготникам.

По словам депутата от партии Единая Россия Вячеслава Лысакова, его коллеги не претендуют на бесплатные парковочные места, но у Госдумы действительно негде поставить машину. Чиновник отмечает, что перед Большим театром есть большая платная парковка, и ее Москва могла бы отдать Госдуме. Он также жалуется на то, что проблем с парковкой нет ни у администрации, ни у правительства, ни у Мосгордумы, «а депутаты Госдумы ущемлены».

В свою очередь координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что отказ в парковке – это пиар-ход со стороны АМПП. По его словам, организаторов платной парковки не любят, но депутатов не любят еще больше, и таким образом организация пытается хорошо выглядеть в глазах населения.

25.03.2016 12:15
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;