Найти

В «проблемных» городах РФ ограничили продажи ОСАГО

В «проблемных» городах РФ ограничили продажи ОСАГО, фото 1

В Краснодарском крае автомобилисты по два-три дня стоят в очереди за полисами ОСАГО. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на директора депатрамента страхового рынка ЦБ Игоря Жука.

Происходит это потому, что Южный федеральный округ считается одним из самых «проблемных» для страховых компаний, из-за чего последним приходится либо ограничивать продажи полисов, либо покидать регион. Например, здесь распространены случаи, когда неудовлетворенный выплатами по ОСАГО водитель обращается к автоюристу, который впоследствии отсудит у страховщика более значительную сумму. Хорошо зарабатывать на страховых компаниях адвокаты начали с 2012 года, когда закон о защите прав потребителей распространили на страхование. Подобными схемами часто занимаются и в Челябинске, Волгограде, Курске, Воронеже и Смоленске.

Между тем, Центробанк совместно с Российским союзом автостраховщиков (РСА) разработали поправки в закон об ОСАГО. Они направлены на то, чтобы юристам было сложнее предъявлять претензии к страховым компаниям. Будет усовершенствована работа экспертов и изменены требования к страховщикам при осмотре поврежденного автомобиля. Также РСА хочет отказаться от денежных выплат за ДТП и сосредоточиться на ремонте автомобилей. В этом случае посредники между страховщиками и автовладельцами будут не нужны.

Если вы тоже испытываете трудности с покупкой полиса ОСАГО, то можно приобрести его электронную версию через Интернет. Сейчас такую услугу предоставляют 15 крупных автостраховщиков. Планируется, что к 2017 году этот сервис появится абсолютно у всех компаний, продающих автогражданку.

23.03.2016 16:23
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;