Найти

Камер в Москве станет в два раза больше

Камер в Москве станет в два раза больше, фото 1

Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) закончил прием заявок на конкурс по установке 600 дополнительных камер фиксации правонарушений. Об этом пишет «Коммерсант».

Из общего числа устройств 500 будет установлено в черте города и еще 100 – на МКАД и в Новой Москве. Победитель тендера будет обслуживать систему в течение шести лет. За этот период мэрия города выплатит компании 3,6 млрд рублей, или 60 млн рублей в месяц.

Согласно техническому заданию, камеры должны фиксировать 17 видов нарушений, в том числе выезд на перекресток в случае затора, непредоставление преимущества пешеходам и несоблюдение движения по полосам. Также приборы будут распознавать номерные знаки стран СНГ и Европы и «запоминать» все проезжающие машины. Информация будет храниться в течение 10 дней и при необходимости предоставляться полиции.

Сейчас в Москве работает 848 камер, которые каждый месяц выписывают примерно по 180 тыс. постановлений. Ранее сообщалось, что в Подмосковье количество фото- и видеокомплексов также вырастет. Там подрядчик будет получать не фиксированную сумму как в Москве, а проценты от выписанных штрафов.

17.03.2016 12:28
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;