Найти

Байкеры просят снизить тарифы на платных трассах вдвое

Байкеры просят снизить тарифы на платных трассах вдвое, фото 1

Российское мотосообщество попросит операторов платных дорог снизить тарифы для мотоциклистов в два раза. Об этом пишет M24.ru со ссылкой на главу столичного движения «МотоМосква» Андрея Иванова.

По словам руководителя организации, за проезд по платным трассам владельцы двухколесных транспортных средств должны платить меньше, чем водители легковушек. Он объяснил это тем, что мотоциклы портят дороги гораздо меньше, так как они легче автомобилей. К тому же, такая градация уже действует «во всем мире».

Госкомпания «Автодор» и оператор платного участка в обход Одинцова на трассе М1 ООО «Новое качество дорог» заявили, что готовы к диалогу с мотоциклистами. Оператор в лице ООО «Северо-Западная концессионная компания» (трасса М11 «Москва-С.Петербург») отметил, что для выделения байкеров в отдельную тарифную категорию придется менять законодательство.

Сейчас мотоциклы относятся к первой группе, в которую также входят легковые автомобили (в т.ч. с прицепом) высотой не более 2 метров. Во второй группе числятся фургоны пикапы (в т.ч. с прицепом) высотой от 2 до 2,6 метров, в третьей – грузовики и автобусы с двумя осями, а в четвертой – те же многотоннажники с тремя и более осями.

14.03.2016 16:13
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;