Найти

В Москве создадут треки для уличных гонок

В Москве создадут треки для уличных гонок, фото 1

Столичному мэру Сергею Собянину предложили создать в Москве открытые треки для проведения непрофессиональных гонок. Соответствующую идею разработали депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин, сообщает «РИА Новости».

По подсчетам чиновников, в Москве находится ? купленных в 2015 году спорткаров и люксовых авто. Так как их владельцам приходится соблюдать скоростной режим, покупка подобных машин теряет всякий смысл. Чтобы решить проблему, депутаты предлагают создать в столице «многочисленные открытые треки для проведения автомобильных гонок и соревнований различного типа», в том числе – дрэг-рейсинга и дрифта. Такие площадки позволят удовлетворить и «самых взыскательных автомобилистов», и владельцев бюджетных моделей с незначительным тюнингом.

Так как треки будут открытыми, водителям не придется проходить отбор и иные процедуры, чтобы поучаствовать в гонках. При этом объекты должны соответствовать минимальным требованиям безопасности – иметь средства для устранения последствий аварий и оказания медицинской помощи.

Попытки организовать легальные гонки проводились еще при Лужкове. Так, в мае 2007 года состоялся первый заезд на территории Тушинского аэродрома.

09.03.2016 12:50
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;