Найти

Арендованные автомобили пустят на выделенные полосы

Арендованные автомобили пустят на выделенные полосы, фото 1

Автомобилям московского каршеринга (от англ. car sharing – обмен автомобиля) могут разрешить передвигаться по выделенным полосам. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой директора компании «Делимобиль» Станислава Грошова.

По словам руководителя, идея будет реализована после внесения изменений в ПДД, и произойти это может в ближайшее время. Грошов также отметил, что сейчас по «выделенкам» могут передвигаться общественный транспорт и такси, и он надеется, что скоро на полосу пустят машины каршеринга.

В Госдуме эту идею не поддержали. Так, председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев («Единая Россия») не понимает, «чем эти автомобили лучше» собственных машин граждан, и почему для них должна быть отдельная полоса.

Сервис поминутной аренды автомобилей был запущен в столице в сентябре 2015 года. Операторами услуги являются компании «Делимобиль» и Car5, которые дают напрокат серо-оранжевые седаны Hyundai Solaris с автоматической трансмиссией.Чтобы воспользоваться услугой, нужно зарегистрироваться в системе и заключить договор с компанией-оператором. Впоследствии все действия (в т.ч. бронирование и оплата) совершаются через мобильное приложение. 1 минута аренды стоит 7 рублей, ожидания – 1,5 рубля. Пользователи каршеринга уже имеют ряд преимуществ: они не платят за бензин, парковку, мойку и ремонт автомобиля.

29.02.2016 16:35
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;