Найти

Новые правила сдачи на права повысили риск коррупции

Новые правила сдачи на права повысили риск коррупции, фото 1

Федерация объединений автошкол России направила в Минюст письмо с просьбой пересмотреть новые правила проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на соответствующий документ, в еще не вступившем в силу приказе есть противоречия действующему законодательству и «возможности для возникновения коррупционной составляющей». Так, новым документом предлагается ввести временные ограничения на сдачу каждого этапа экзамена, при этом кто и с помощью каких устройств будет следить за этим – неизвестно. Также нововведением запрещается находиться в автомобиле кому-либо еще, кроме экзаменуемого. В автошколах говорят, что согласно статистике это приводит к авариям.

Новый административный регламент по проведению экзаменов был утвержден МВД России осенью 2015 года и направлен в Минюст для регистрации. Новые правила не только ограничат кандидатов во времени, но и заставят их отвечать на дополнительные вопросы в случае ошибок в тесте.

Этот регламент является частью масштабной реформы образования будущих водителей, которая стартовала в 2013 году. Сейчас для автошкол уже действуют более жесткие правила при получении разрешения на деятельность.

24.02.2016 18:13
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;