Найти

В РФ должников по штрафам ГИБДД начали лишать прав

В РФ должников по штрафам ГИБДД начали лишать прав, фото 1

Российские судебные приставы впервые ограничили действие водительских прав за неоплату штрафов за нарушения ПДД. Об этом сообщает пресс-центр Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

«Первооткрывателем» оказался житель Чеченской Республики совершивший 16 правонарушений, большая часть из которых – превышение максимально допустимой скорости. Всего автолюбитель накопил долг размером 13 тыс. рублей.

Закон о временном лишении водительских прав за долги вступил в силу с 15 января 2016 года. Новые правила затрагивают не только нарушителей ПДД, но и неплательщиков алиментов, не возместивших причиненный здоровью вред, а также людей с имущественными долгами.

Отметим, лишение прав не может быть первым наказанием. Перед этим судебные приставы предложат добровольно оплатить задолженность. Также отбирать удостоверение можно только при долге более 10 тыс. рублей. Действие документа будет восстановлено на следующий день сразу после погашения задолженности. Если же автомобилист проигнорирует приостановку прав, то при первой же проверке документов его реально лишат удостоверения на срок до одного года либо привлекут к обязательным работам до 50 часов.

18.02.2016 13:30
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;