Найти

В Подмосковье снова начали штрафовать за превышение средней скорости

В Подмосковье снова начали штрафовать за превышение средней скорости, фото 1

В Московской области начали работать 50 новых комплексов, фиксирующих превышение средней скорости движения на определенном отрезке дороги.

Пресс-служба Центра безопасности дорожного движения Московской области (ЦБДДМО) сообщает, что расстояние от первой до последней камеры может варьироваться от 600 метров до 5 километров. Комплексы будут фиксировать автомобиль в начале и конце участка, после чего рассчитается средняя скорость ТС. Если она будет превышать максимально допустимую скорость на этой трассе, то автолюбителю выпишут штраф. Напомним, размер наказания на превышение скорости варьируется от 500 рублей до 5 тыс. рублей.

Соответствующие комплексы появились на трассах М-5 «Урал», М-3 «Украина», М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры», М-4 «Дон», М-11 «Москва-С. Петербург», А-100 «Москва-Бородино», Р-113 «Хлебниково-Рогачево», Р-105 «Москва-Егорьевск-Тума-Касимов», «Звенигород-Колюбакино-Нестерово», «Кузнецы-Павловский Посад-Куровское», а также на Московском большом (МБК) и Московском малом (ММК) кольцах, подъездной автодороге к аэропорту «Домодедово», Щелковском и Пятницком шоссе.

Первые камеры, фиксирующие превышение средней скорости, были установлены в Подмосковье в качестве эксперимента в сентябре 2014 года. Их демонтировали уже в начале 2015 года. Всего на дорогах области планируется поставить около 350 таких систем, и еще семь – в Москве.

10.02.2016 17:17
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;