Найти

Правительство РФ не поддержало отмену транспортного налога

Правительство РФ не поддержало отмену транспортного налога, фото 1

Кабинет министров выступил против отмены транспортного налога. Как сообщается на сайте правительства, его упразднение приведет к сокращению поступлений в региональные бюджеты.

По подсчетам чиновников, при отмене налога в 2016 году регионы могут недополучить 146,2 млрд рублей. Они также отметили, что транспортный налог, ровно как и акцизы на нефтепродукты, являются источниками формирования дорожных фондов субъектов РФ.

Законопроект об упразднении транспортного налога был внесен депутатами Госдумы от партии ЛДПР в ноябре 2015 года. Они заявляли, что существующая система сбора не позволяет взыскать налог со всех владельцев ТС, из-за чего в бюджет не поступает и половины запланированных средств. В пояснительной записке также отмечается, что в ставках налога наблюдаются несоответствия. Например, тариф на автобусы и грузовики до 200 л.с. составляет 5 рублей – точно такая же ставка введена для владельцев мотоциклов мощностью от 35 л.с.

Ранее мы сообщали, что для грузовых транспортных средств массой более 12 тонн по транспортному налогу предлагают делать налоговые вычеты. Их размер будет зависеть от количества выплат по системе «Платон».

09.02.2016 11:22
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;