Найти

Строительство дорог к ЧМ-2018 решили свернуть

Строительство дорог к ЧМ-2018 решили свернуть, фото 1

Запланированная реконструкция и строительство новых дорог вокруг аэропорта Домодедово оказалась под угрозой. Газета «Коммерсант» со ссылкой на Роставтодор и ГК «Автодор» сообщает, что в федеральном бюджете нет денег ни на реконструкцию трассы А105, ни на платную семикилометровую дорогу от М4 «Дон» до аэропорта.

Проект по реконструкции А105 (дорога связывает Москву с аэропортом Домодедово) предполагает, что количество полос на трассе вырастет с четырех до шести-восьми. Кроме того, там планировалось возвести четыре новые развязки и девять надземных пешеходных переходов. Что касается платного участка, то он должен был соединить Домодедово примерно с 40-м километром М4 «Дон».

Сейчас Министерство транспорта ищет пути выхода из сложившейся ситуации. В частности, администрации аэропорта предложили присоединить строящуюся там эстакаду к трассе А105 за свой счет. Кроме того, прорабатывается вопрос о строительстве дополнительного подъезда к Домодедово со стороны А107 («малая бетонка») за счет регионального бюджета.

Ранее глава Минтранса Максим Соколов сообщал, что в 2016 году ведомство откажется от строительства новых автодорог и сосредоточится лишь на ремонте существующих дорог и возведении самых важных объектов, таких как Керченский мост в Крым. Роставтодор также заявил, что расходы на строительство трасс в новом году урежут на 30%.

04.02.2016 12:18
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;