Найти

Прокуратура отчитала главу «Автодора» за высокие тарифы на М11

Прокуратура отчитала главу «Автодора» за высокие тарифы на М11, фото 1

Генеральная прокуратура РФ вынесла главе госкомпании «Автодор» Сергею Кельбаху предостережение «о недопустимости нарушения закона и превышения должностных полномочий».

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, ведомство проанализировало опубликованные ранее слова Кельбаха о том, что установкой тарифов на платном участке трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» от столицы до Солнечногорска занимается исключительно компания-концессионер. Такую позицию прокуроры назвали необоснованной, так как она не учивает нормы законодательства РФ о ругулировании предельных значений тарифов на платных трассах.

Напомним, госкомпания «Автодор» отвечает за строительство и эксплуатацию платных федеральных трасс России. Концессионером (строителем) именно этого участка является ООО «Северо-западная концессионная компания» (СЗКК), которая, по словам Кельбаха, и должна отвечать за тарифную сетку.

Ранее Генпрокуратура также заявляла, что цены на М11 слишком высокие из-за отсутствия предельных уровней тарифов, которые должно устанавливать правительство.

Режим взимания платы на участке М11 от Москвы до города Солнечногорск был введен 23 ноября 2015 года. Проезд по 43-километровому участку для владельца легкового автомобиля обходится в 200-600 рублей в зависимости от времени суток. О том, что тарифы оказались слишком высокими для населения, ранее заявлял Владимир Путин. Позже СЗКК сообщила о введении специальных условий оплаты для постоянных пользователей трассы.

29.01.2016 14:46
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;