Найти

Какое авто можно купить по цене нового Lada Xray?

Какое авто можно купить по цене нового Lada Xray?, фото 1

Сегодня, 28 января 2016 года, АвтоВАЗ обьявил цены на новый высокий хетчбэк Lada Xray. Как стало известно, базовая версия пятидверки со 106-сильным мотором обойдётся в 589 тыс. рублей, а топовую 122-сильную модификацию со всеми наворотами оценили в 723 тыс. рублей.

Самый прямой конкурент «Иксрея» – это одноплатформенный Renault Sandero Stepway, который собирается на одном конвейере с отечественной новинкой. Но «француз» 2016 года выпуска будет стоить дороже примерно на 40 тыс. рублей. А что, если попытаться сэкономить и взять что-нибудь из бывшего в употреблении? Как оказалось, по цене нового Lada Xray можно купить легковушку эконом-класса 2-3 летней давности, либо премиальный внедорожник, но уже не первой свежести.

Итак, если вам немного не хватает на новый Xray, то можете рассмотреть японский хетчбэк Suzuki SX4. Например, на нашем сайте есть автомобиль 2011 года выпуска с 1,6-литровым мотором мощностью 112 л.с. Ещё один вариант – рестайлинговый KIA Soul первого поколения. Преимущество корейца перед «Ладой» в том, что он будет и динамичнее, и экономичнее базовой 106-сильной версии, а объем багажного отделения при сложенных сидениях окажется больше примерно на 50 литров.

Нужно что-то проходимее? Тогда посмотрите на 1,6- (114 л.с.) и 2,0-литровые (141 л.с.) кроссоверы Nissan Qashqai 2010-2011 годов выпуска. Если постараться, то можно найти версию с подключаемым полным приводом, ведь от Xray в ближайшее время такого ждать не стоит. Правда, цены у таких «Кашкаев» сравнимы с «Иксреем» в среднем оснащении, а это уже почти 700 тыс. рублей.

Также в конкуренты Lada Xray можно приписать внедорожники Jeep Grand Cherokee, Range Rover Vogue и Mercedes-Benz ML, которые обойдутся меньше чем в 600 тыс. рублей. Конечно, речь здесь может идти только об автомобилях 2000-х годов выпуска. Кроме того, покупателю стоит задуматься о целесообразности такого вложения: во сколько будет обходиться транспортный налог и бензин, а также какая сумма может уйти на ремонт транспортного средства.

28.01.2016 15:03
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;