Найти

Министерство транспорта РФ предлагают ликвидировать

Министерство транспорта РФ предлагают ликвидировать, фото 1

В России хотят ликвидировать Министерство транспорта и создать на его базе государственную корпорацию «Транспортная инфраструктура РФ» и Министерство гражданской авиации, сообщают «Известия».

Как отмечают собеседники издания, сейчас по своим полномочиям Минтранс дублирует федеральные ведомства, и в условиях экономии избавиться от дублирующих учреждений будет правильным решением.

Предполагается, что в «Транспортная инфраструктура РФ» войдут четыре федеральных агентства: Росжелдор (Федеральное агентство железнодорожного транспорта), Росавтодор (Федеральное дорожное агентство), Росморречфлот (Федеральное агентство морского и речного транспорта), а также Ространснадзор (Федеральная служба по надзору в сфере транспорта).

Что касается Министерства гражданской авиации, то оно будет заниматься сертификацией самолетов, двигателей, воздушных винтов и аэродромов. На данный момент этими функциями курируют Минтранс, Росавиация и Минпромторг.

Данное предложение является одним из вариантов административной реформы. Сообщалось, что этот проект поддерживает первый вице-премьер Игорь Шувалов, но позже информация была официально опровергнута.

27.01.2016 14:45
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;