Найти

Законность «Платона» рассмотрят в суде 2 марта 2016 года

Законность «Платона» рассмотрят в суде 2 марта 2016 года, фото 1

Московский арбитражный суд провел предварительное заседание по иску Алексея Навального к оператору «Платона». Следующая встреча сторон состоится 2 марта 2016 года, сообщает Rambler News Servise.

Как стало известно, ответчиков попросили предоставить концессионное соглашение между правительством России и оператором «Платона» – компанией «РТ Инвест транспортные системы» (РТИТС), которой в свою очередь владеют «Ростех» и предприниматель Игорь Ротенберг, сын Аркадия Ротенберга.

Напомним, Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) подали иск владельцу «Платона». Они требуют признать концессионное соглашение недействительным, так как оно было заключено без проведения конкурса. Кроме того, ранее ФБК опубликовал то самое секретное концессионное соглашение, где говорится, что из тех средств, которые дальнобойщики платят компании Ротенберга, в государство не идет ровным счетом ничего. Хотя напомним, что суть «Платона» в том, чтобы ремонтировать дороги, испорченные грузовиками.

Между тем, Росавтодор уже заявил, что условия взимания платы с автомобилей массой более 12 тонн «утверждены федеральным законом» и не зависят «от наличия конкретного концессионного соглашения».

27.01.2016 13:44
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;