Найти

Власти не отменят транспортный налог для большегрузов

Власти не отменят транспортный налог для большегрузов, фото 1

Транспортный налог для грузовиков массой свыше 12 тонн останется, но будет зависеть от количества выплат по системе «Платон».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя министра транспорта России Евгения Дитриха, при начислении транспортного налога будут делаться вычеты в размере той суммы, которую владелец ТС заплатил за пользование федеральными трассами. Иными словами, если водитель заплатил «Платону» 100 тыс. рублей за год, а транспортный налог обходится в 30 тыс. рублей, то итоговая сумма последнего будет равняться нулю. Если же дальнобойщик наездил меньше, чем налог, то разницу все же придется заплатить. Как отмечается, новое предложение может вступить в силу в первом квартале 2016 года.

Система взимания платы с тяжелых грузовиков «Платон» начала свою работу 15 ноября 2015 года. До 1 марта 2016 года 1 километр пройденного пути по федеральным трассам будет обходиться в 1,53 рубля, после чего тариф вырастет до 3,06 рубля. Введение дополнительного сбора вызвало недовольство со стороны дальнобойщиков. Из-за массовых протестов правительство пошло на послабления (в частности, снизила штрафы), а в конце ушедшего года Владимир Путин поручил правительству отменить для фур транспортный налог.

20.01.2016 11:32
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;