Найти

В Госдуме снова хотят отменить эвакуацию из-под знаков

В Госдуме снова хотят отменить эвакуацию из-под знаков, фото 1

Депутаты Госдумы от партии ЛДПР поддержали идею единоросса Вячеслава Лысакова, который еще в прошлом году предлагал отменить эвакуацию из-под запрещающих знаков.

Как сообщил Лысаков в эфире «Коммерсант FM», при прошлом рассмотрении документа необходимое количество голосов набрать не удалось, так как некоторые депутаты отсутствовали на заседании. Чиновник отметил, что он обязательно поддержит своих коллег из ЛДПР. Об этом же заявили Вадим Соловьев (КПРФ) и Александр Агеев (Справедливая Россия).

Лысаков также отметил, что несмотря на августовские изменения в законе, Москва продолжает эвакуировать автомобили с нарушениями. По его словам, необходимо запретить увозить транспортные средства из-под запрещающих знаков, так как это «чисто коммерческий проект», который «не имеет никакого отношения к организации дорожного движения».

ПДД уже запрещает парковать автомобили на тротуаре, вторым и третьим рядом, на трамвайных и троллейбусных путях, на перекрестке, на пешеходном переходе и прочее. В этих случаях эвакуация вполне логична, так как нарушитель создает помехи другим участникам дорожного движения. По мнению чиновника, этих правил вполне достаточно, и отмена эвакуации из-под запрещающих знаков «радикально оздоровит ситуацию».

Законопроект будет обсужден на следующем заседании комитета. Депутаты считают, что «теоретически или гепотетически» принятие этого закона вполне возможно, хоть и с большим скандалом.

19.01.2016 12:43
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;