Найти

На трассе М11 «Москва – Санкт-Петербург» снимут лимит скорости

На трассе М11 «Москва – Санкт-Петербург» снимут лимит скорости, фото 1

На платной трассе М11 «Москва – Санкт-Петербург» могут полностью снять ограничения максимальной скорости. Об этом M24.ru рассказал председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.

Как стало известно, сейчас собирается статистика по существующим платным участкам, и после окончания наблюдений «Автодор» обратится с соответствующим предложением в правительство. Уже отмечается, что на некоторых платных магистралях благодаря разрешенной скорости в 130 км/ч снижается количество ДТП.

Глава «Автодора» отметил, что подходить к подобной инициативе нужно осторожно и использовать опыт зарубежных коллег. Например, в Германии «принципиально нет ограничений», но в зависимости от погодных условий и других факторов там вводятся временные лимиты, которые отображаются на информационных табло. Кроме того, немаловажным фактором безопасности движения является сам транспорт, и водителю при выборе скорости также стоит исходить из технических возможностей своего автомобиля.

Напомним, новая скоростная трасса М11 «Москва – Санкт-Петербург» должна быть открыта к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Протяженность магистрали составит 669 километров. На данный момент уже открыты два платных участка дороги: в обход Вышнего Волочка (258-334 км) и от МКАД до города Солнечногорск (15-58 км).

15.01.2016 15:23
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;