Найти

Должникам запретят получать права и ставить машины на учет

Должникам запретят получать права и ставить машины на учет, фото 1

Министерство юстиции РФ подготовило проект, которым предлагается запретить предоставлять некоторые госуслуги неплательщикам алиментов и должникам по штрафам.

Если информация о долге будет в базе судебных приставов, то человек не сможет зарегистрировать любое транспортное средство, сдать экзамен в ГИБДД и получить водительские права. Также россиянам с долгами хотят запретить регистрировать или проводить экспертизу товарного знака либо знака обслуживания, получать различного рода свидетельства и их дубликаты, а также отдавать документы на регистрацию.

В эфире радиостанции «Москва FM» автоюрист Сергей Радько заявил, что предложенная инициатива «крайне противоречива». По его мнению, она будет «дублировать ту, которую сейчас собираются ввести». Здесь имеется в виду закон, который вступит в силу с 15 января 2016 года. Он даст судебным приставам право приостанавливать действие водительских прав за долги (более 10 тыс. рублей) по штрафам и алиментам. Вновь управлять транспортным средством гражданин сможет сразу после погашения задолженности.

14.01.2016 15:09
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;