Найти

Генпрокуратура проверит законность тарифов на трассе М11

Генпрокуратура проверит законность тарифов на трассе М11, фото 1

Прокуратура проверяет законность тарифов на участке платной трассы М11 («Москва – Санкт-Петербург») от Москвы до Солнечногорска. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил Генпрокурор Юрий Чайка.

Расследование по данному вопросу проводится из-за слишком высокой стоимости проезда. Напомним, в пиковые часы 43-километровый участок может обойтись водителю легкового автомобиля в 500 рублей. Это привело к тому, что новой скоростной трассой практически никто не пользуется, а на дороге М10 «Россия» образуются пробки.

О необходимости снизить тарифы ранее заявлял губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. В конце декабря прошлого года он говорил, что «тысяча рублей в день – это очень дорого». Примерно в то же время министр транспорта РФ Максим Соколов сообщал, что для льготных категорий граждан могут быть введены льготы.

Участок трассы М11 от Москвы до Солнечногорска (15-58 км) был запущен 23 декабря 2014 года и поначалу работал в бесплатном режиме. Платной дорога стала с 23 ноября 2015 года, тарифы устанавливала фирма-инвестор «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК).

12.01.2016 11:32
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;