Найти

Легальные и нелегальные таксисты поменяются местами

Легальные и нелегальные таксисты поменяются местами, фото 1

В ближайшее время в Госдуме будет принят новый закон, который снизит штрафы для легальных таксистов и повысит санкции для шоферов без лицензии в 5-6 раз.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого зампреда думского комитета по конституционному законодательству Вячеслава Лысакова, скорее всего законопроект будет окончательно принят уже в феврале-марте 2016 года.

Парламентарий отметил, что новая инициатива «поменяет легалов и нелегалов местами». Дело в том, что сейчас легальных такси могут оштрафовать на сумму от 30 тысяч рублей. При этом нелегалам грозит санкция в размере 5 тысяч рублей, и то, «если еще их поймают». После принятия поправок водителям без лицензии придется отдавать в казну как минимум 30 тысяч рублей (за повторное нарушение – лишение прав), а для легальных таксистов штраф снизят примерно до 5 тысяч.

Кроме того, в этом же законопроекте предлагается ввести ответственность для диспетчерских служб за передачу заказов нелегальным службам такси. Также регионам запретят вводить единый желтый цвет для всех автомобилей. Проще говоря, таксомоторным компаниям дадут возможность выбирать из нескольких цветов.

11.01.2016 16:40
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;