Найти

Кабмин не поддержал отмену транспортного налога для машин на газе

Кабмин не поддержал отмену транспортного налога для машин на газе, фото 1

Правительство РФ выступило против отмены транспортного налога для автомобилей на газомоторном топливе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующее заключение.

В кабмине отметили, что транспортный налог формирует местные дорожные фонды, и его отмена приведет к снижению средств, направляемых на ремонт и строительство дорог. Также принятие такого решения повлечет за собой «сокращение доходной части бюджетов субъектов РФ».

Законопроект, которым предлагается отменить транспортный налог для владельцев машин с газобаллонным оборудованием (ГБО), был подготовлен депутатами от партии ЛДПР в середине октября 2015 года. Инициаторы идеи отмечали, что новые правила позволили бы сократить бюджетные расходы на закупку топлива, увеличить продажи газа в стране, а также улучшить состояние окружающей среды.

Отметим, сейчас право на введение льгот по транспортному налогу есть у субъектов РФ. В некоторых регионах страны налоговая ставка на автомобили с ГБО уже снижена (либо полностью отменена) для компаний, занимающихся пассажирскими и грузовыми перевозками. В связи с этим правительство отмечает, что «вопросы установления налоговых льгот для отдельных категорий налогоплательщиков в полной мере могут быть урегулированы на уровне субъектов РФ».

11.01.2016 14:07
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;