Найти

Водителям конных телег и карет выдадут права и номера

Водителям конных телег и карет выдадут права и номера, фото 1

Водителей гужевого транспорта могут обязать получать права и регистрационные знаки. Соответствующий законопроект подготовил Минтранс РФ, сообщает агентство «Москва».

Как пояснили в министерстве, сейчас для этого вида транспорта «явно недостаточно норм», хотя он используется не только в сельской местности, но и в городах, например, для перевозки туристов. В связи с этим Минтранс предлагает ввести определенные полномочия, которые «решат вопросы регистрации гужевых транспортных средств и выдачи разрешений на установленные деятельности по перевозке».

Новый законопроект позволит регулировать права и обязанности перевозчиков и пассажиров такого транспорта, а также установит запреты, обязанности и ответственность водителей за нарушения законодательства. В документе уточняется, что гужевое транспортное средство – это коляски, кабриолеты, тележки, сани, фургоны, парадные (церемониальные) кареты, купе, фаэтоны, катафалки, двуколки, детские коляски, движение которых осуществляется тягловой силой животного (животных).

Закон может начать действовать уже с 1 января 2017 года. Если он будет принят, для получения водительского удостоверения нужно будет сдавать экзамены, а разрешение на гужевые перевозки будет действовать не менее пяти лет. Кроме того, документ уточняет правила отношения к животным: перевозчикам запретят наносить им побои и использовать породы, непредназначенные для движения ТС.

28.12.2015 10:47
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;