Найти

Московские камеры начнут фиксировать агрессивную езду с февраля

Московские камеры начнут фиксировать агрессивную езду с февраля, фото 1

К середине февраля 2016 года московские камеры фотовидеофиксации научатся выявлять и передавать ближайшим сотрудникам ГИБДД информацию о лихачах. Об этом в интервью M24.ru сообщил глава ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Специально для этого было проведено обновление программного обеспечения комплексов. Это позволит принимать необходимые меры в отношении недисциплинированных водителей в режиме реального времени. Как отметил Юрьев, на данный момент, если автомобиль передвигается с недопустимой скоростью, штраф владельцу ТС придет только через неделю, при этом ДТП может случиться уже через минуту. С помощью новой функции сотрудники ГИБДД смогут оперативнее принимать необходимые меры. Отметим, что проверка лихачей инспекторами не отменит штраф за превышение скорости, который камера выпишет в автоматическом режиме.

Также напомним, что в Новом году столичные камеры начнут фиксировать выезд за стоп-линию, парковку на газонах, тротуарах и пешеходных переходах. Кроме того, один комплекс, расположенный на съезде с ТТК на Варшавское шоссе, в тестовом режиме следит за нарушениями правил поворота.

25.12.2015 13:13
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;